You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
2,200 Warga Jakarta Pusat Mendapatkan Sertipikatnya
.
photo Agung Supriyanto - Beritajakarta.id

Sertifikat 2.200 Bidang Tanah di Jakpus Diserahkan

Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional (BPN) DKI Jakarta menyerahkan sertifikat 2.200 bidang tanah di Jakarta Pusat. Penyerahan secara simbolis dilakukan oleh Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) BPN DKI Jakarta, Jaya bersama Wali Kota Jakarta Pusat, Bayu Meghantara.

Bukti kepemilikan yang sah

Bayu mengatakan, program sertifikasi tanah ini sangat membantu warga untuk memperoleh kepastian hukum atas tanah yang dimiliki.

"Program ini sudah berjalan sejak tahun 2018 dan hari ini diserahkan 2.200 sertifikat tanah bagi warga di Jakarta Pusat," ujarnya, di lokasi acara, JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Jumat (20/12).

Wali Kota Jaksel Monitoring PSN di Jati Padang

Bayu menjelaskan, bagi warga yang sudah memiliki sertifikat bisa memanfaatkannya dengan sebaik mungkin.

"Sertifikat ini merupakan bukti kepemilikan yang sah dan diakui oleh negara," terangnya.

Sementara itu, Kakanwil BPN Provinsi DKI Jakarta, Jaya menambahkan, kegiatan yang saat ini kita selenggarkan merupakan realisasi program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL).

"Untuk di DKI Jakarta terdapat 1,6 juta bidang tanah dan hingga tahun 2019 masih ada sekitar 243 ribu bidang yang belum bersertifikat. Artinya, baru sekitar 1,3 juta lebih yang sudah terdaftar," ungkapnya.

Menurutnya, di wilayah Jakarta Pusat masih ada 10 ribu bidang yang harus diselesaikan untuk memiliki sertifikat.

"Targetnya, semua selesai tahun ini dan alhamdulillah sudah terealisasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye802 personAnita Karyati
  2. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye576 personNurito
  3. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye571 personAnita Karyati
  4. 30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi

    access_time02-06-2025 remove_red_eye534 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Cerah Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time29-05-2025 remove_red_eye512 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik